Каждый из нас, наверняка, готовил яичницу или омлет хотя бы раз в жизни. Но знаете ли вы, что существует определенный способ, рекомендованный Роспотребнадзором, который делает это блюдо еще более безопасным и вкусным?
Оказывается, при приготовлении яичницы или омлета стоит обжаривать их с обеих сторон. Этот совет поможет уменьшить риск заболевания сальмонеллёзом, который может возникнуть при употреблении недоготовленных яиц. И помните, пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется!
Кроме того, перед приготовлением яиц следует промыть их теплой водой. И не забывайте варить яйца не менее 10-15 минут, как рекомендует Роспотребнадзор.
Эксперты также напоминают о правилах хранения яиц:
— Храните яйца исключительно в холодильнике.
— Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца следует использовать в течение 12 дней.
Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…
Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…
Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…
Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…
Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…
Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…