Каждый из нас, наверняка, готовил яичницу или омлет хотя бы раз в жизни. Но знаете ли вы, что существует определенный способ, рекомендованный Роспотребнадзором, который делает это блюдо еще более безопасным и вкусным?
Оказывается, при приготовлении яичницы или омлета стоит обжаривать их с обеих сторон. Этот совет поможет уменьшить риск заболевания сальмонеллёзом, который может возникнуть при употреблении недоготовленных яиц. И помните, пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется!
Кроме того, перед приготовлением яиц следует промыть их теплой водой. И не забывайте варить яйца не менее 10-15 минут, как рекомендует Роспотребнадзор.
Эксперты также напоминают о правилах хранения яиц:
— Храните яйца исключительно в холодильнике.
— Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца следует использовать в течение 12 дней.
Нападающий "Салавата Юлаева" Данил Алалыкин подвел итоги тяжелого матча против ЦСКА. Уфимский клуб вел в…
Белые пластиковые подоконники это, безусловно, удобно. Поверхность стойка к различным повреждениям, долго служит. Но есть…
Жителя Нефтекамска задержали за переводы с телефона на собственную карту. Заявление поступило от 60-летней местной…
Орхидея - это нежный романтичный цветок, который требует к себе особенного внимания. Он цветет, когда…
Цветы - это любимые растения на любой даче, ведь именно они украшают участок, делают его…
Холодной морозной зимой очень не хочется выходить на улицу. Возникает желание укутаться в теплый плед,…