Жарить и хранить яйца только так: Роспотребнадзор объяснил, что может произойти — последствия печальные

Каждый из нас, наверняка, готовил яичницу или омлет хотя бы раз в жизни. Но знаете ли вы, что существует определенный способ, рекомендованный Роспотребнадзором, который делает это блюдо еще более безопасным и вкусным?

Оказывается, при приготовлении яичницы или омлета стоит обжаривать их с обеих сторон. Этот совет поможет уменьшить риск заболевания сальмонеллёзом, который может возникнуть при употреблении недоготовленных яиц. И помните, пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется!

Кроме того, перед приготовлением яиц следует промыть их теплой водой. И не забывайте варить яйца не менее 10-15 минут, как рекомендует Роспотребнадзор.

Эксперты также напоминают о правилах хранения яиц:

— Храните яйца исключительно в холодильнике.

— Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца следует использовать в течение 12 дней.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

10 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

29 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

54 минуты ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

55 минут ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago