Каждый из нас, наверняка, готовил яичницу или омлет хотя бы раз в жизни. Но знаете ли вы, что существует определенный способ, рекомендованный Роспотребнадзором, который делает это блюдо еще более безопасным и вкусным?
Оказывается, при приготовлении яичницы или омлета стоит обжаривать их с обеих сторон. Этот совет поможет уменьшить риск заболевания сальмонеллёзом, который может возникнуть при употреблении недоготовленных яиц. И помните, пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется!
Кроме того, перед приготовлением яиц следует промыть их теплой водой. И не забывайте варить яйца не менее 10-15 минут, как рекомендует Роспотребнадзор.
Эксперты также напоминают о правилах хранения яиц:
— Храните яйца исключительно в холодильнике.
— Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца следует использовать в течение 12 дней.
Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…
Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…
Если вы уже сбились с ног в поисках идеального средства для мытья кухонных шкафчиков от…
В момент цветения и завязывания ягод крыжовник нужно подкормить каждому огороднику. Этот период является очень…
Многие женщины мучаются вопросом - как быстро скрыть седые волосы. Если вам срочно нужно отправляться…
17 мая в обеденное время на бульваре Ибрагимова в столице Башкортостана произошла дорожная авария с…