Житель России съездил в Европу и рассказал всю правду о ценах на яйца

Путешествия всегда приносят новые открытия, особенно когда речь заходит о местной кулинарии и ценах на продукты. Недавно один путешественник из Уфы поделился своими впечатлениями о стоимости продуктов во Франции, и результаты оказались удивительными.

Согласно его обзору, в среднем яйца во французских супермаркетах стоят 2,55 евро за десяток, что примерно вдвое выше, чем в России. Он также обратил внимание на то, что упаковки по десять яиц здесь уже давно уступили место шестияичным, что является интересной особенностью для многих европейских стран.

Кроме того, путешественник раскрыл и другие цены на продукты во Франции. Багет оценивается в 0,8 евро, литровая бутылка молока стоит более 1,19 евро, редкие фрукты продаются за 3–4 евро, а сыр можно купить за 2,5–3 евро. Он также отметил, что мясо в французских супермаркетах представлено в меньшем ассортименте, и цены на свинину составляют около 15 евро за килограмм.

Эти данные вызывают интерес и сравнение с российскими ценами на продукты. Ранее Росстат сообщил о подорожании куриных яиц и других товаров на российском рынке. Цены на некоторые продукты увеличились, но наблюдается также снижение стоимости других товаров. Яйца в Уфе сейчас стоят от 100 рублей за десяток, а Росстат оценивают среднюю стоимость в 120 рублей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

39 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

49 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago