Житель Уфы приехал на ТВ-съемку и попал на штраф

4156
www.freepik.com

Юрист и общественный деятель Вадим Беляков рассказал о том, как он получил штраф после съемки на ТВ-программе.

«Дело было так. Рано утром 7 октября я поехал на «Вся Уфа» для традиционного прямого эфира по текущим проблемам ЖКХ. Обычно коллеги с ТВ приглашенных гостей запускают на свою парковку, которая закрыта шлагбаумом, но в этот раз что то пошло не так. Корреспондент, которая отвечала за эфир, трубку не брала, охранник шлагбаум не открыл, и из-за поджимающего времени и отсутствия парковочных мест в обозримом пространстве, было 4 выхода:
— уехать домой, раз меня никто не ждёт
— встать на дороге под знак с эвакуатором
— встать на газон
— поискать свободное парковочное место и опоздать на эфир

К моему прискорбию, выбрал наиболее простой и наименее затратный в финансовом плане способ — газон. За что собственно и получил после выхода с эфира бумажку под лобовое стекло с просьбой связаться с инспектором ЦОБ.

Я понимал и понимаю сейчас что нарушил закон, готов был отвечать за нарушение и заплатить штраф (что я и сделаю в ближайшее время, постановление получил вчера) ну и плюс хотел на себе опробовать как работает система.

Так что рассказываю.Я сразу же позвонил инспектору ЦОБ по номеру. Трубку не брали. Однако, потом он мне перезвонил. Я сказал что осознаю вину и спросил что нужно мне делать дальше. Он попросил приехать к нему к 12 часам (я не мог), я спросил куда и когда можно подъехать в иное время, инспектор сказал что сообщит, но так и не сообщил. Т.е. как минимум первый момент в протоколе «для дачи пояснений не явился» не совсем соответствует действительности.

Далее, на прошлой неделе по адресу регистрации приходит письмо (хорошо что не заказное, т.е. бюджет тратит не так много денег), чтобы я явился на административную комиссию. Письмо было доставлено в тот день, когда было назначено само рассмотрение. Я снова звоню инспектору, он сбрасывает и пишет смс что на комиссии. Я пишу в ответ что мол только получил письмо, прошу отложить на следующий раз, готов явиться. Получаю в ответ «ок» и дату следующего заседания. Я подписан на Госуслугах на госпочту. Те же штрафы от ГИБДД и письма с налоговой я получаю там. Оперативно, достоверно, с подтверждением доставки.

Собственно вчера я приехал на комиссию, прошел, в комиссии 7 или 8 человек, пояснил по нарушению то что указал выше, сказал что штрафы поддерживаю, был инициатором этого закона, и они даже малы за такие нарушения, сказал про все 3 пункта, перечисленные выше, что мол работаете вы неэффективно, предложил пересмотреть свою работу (это вряд-ли, этим ребятам мало что хочется менять), получил при голосовании единогласно штраф в 1000 рублей, и уехал.

Да, после того как вынесли штраф, я спросил, почему все таки после моего деятельного раскаяния и пояснения обстоятельств они не вынесли предупреждение, как им рекомендовал на первых порах делать глава региона, на что они ответили, что такой нормы в этой статье не предусмотрено (хотя это не так и есть статья 4.1 КоАП РФ про ниже низшего), ну да ладно, пусть это останется на их совести. Возможно им, как и многим чиновникам, не нравится, когда их учат и указывают на их же ошибки», — написал Вадим Беляков на своей странице.

Приходили ли вам такие штрафы? Поддерживаете ли запрет парковки на газоне? Пишите на нашу почту.