Житель Уфы привился «Спутник V» и рассказал правду о вакцине

Студент из Уфы по имени Руслан вакцинировался «Спутник V» и рассказала всю правду о том, как прошли первые дни после обоих компонентов. По его словам, теперь он уверен, что не попадет на ИВЛ.

«Я вакцинировался первым компонентом в конце апреля. В поликлинике сразу записали на второй компонент «Спутника V» — на середину мая, как раз после праздников. Удивительно, но никаких очередей не было, как и желающих.

Я пришел в районную поликлинику ко времени записи и спокойно зашел в кабинет. Там я заполнил анкету, у меня измерили температуру и сделала укол. После этого посидел в коридоре около 20 минут и ушел домой.

Следующим утром ничего не почувствовал — все как обычно, сходил на учебу. Но вот вечером как будто накрыло — не было сил, разболелась голова. Решил пораньше лечь спать. Ночью было ощущение, что поднялась температура. Но утром все прошло и никаких симптомов не было.

После второго компонента тоже была небольшая слабость на второй день. Но уже без температуры. Как мне кажется, это небольшая плата за то, что в будущем я не попаду в реанимацию и на ИВЛ. Такая возможность меня пугала больше», — рассказал Руслан.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

34 минуты ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

44 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago