Житель Уфы рассказал, как на самом деле соблюдаются ограничения в городе

15844
pixabay.com

Житель Уфы Владимир Скрипник на себе испытал соблюдение новых ограничений, которые со вторника действуют в Башкирии. Оказалось, большинство относится к ним формально и ничего не проверяет.

«Расскажу, как выглядят ужесточения антиковидных мер в Уфе, в Центральном рынке. На входе стоит пугающий баннер с текстом, мол с 12 октября для посещения «Центрального» нужен либо сертификат о вакцинации, либо справка о том, что вы болели ковидом в последние 6 месяцев, либо справку ПЦР об отрицательном ковиде. Здорово я сейчас вам пересказал все то, что есть на первой фотке, да?

А теперь главное — как это работает на практике. Вот за этим столиком сидит дядя охранник, его можно разглядеть на каждой фотографии. И когда вы проходите мимо столика, готовя смартфон чтобы показать QR-код, вам рявкают «Маску надеваем!». И все. Более того, охранник в принципе ваш QR-код никак не проверит, в руках у него электронный термометр и все. И еще бонус, после фразы про маску охранник забывает о вашем существовании, то есть маску можно вообще не надевать, всем плевать, о вас уже забыли. Такие дела, такая защита)

П.С. А вот в кинотеатре «Родина» ситуация была иная, на входе тетя ревизор буквально не пускала в кино, пока ей не показали документы о вакцинации! С одной стороны это слегка раздражает, но с другой — очень правильно и здорово! Другое дело, что вслед за мной прошла группа из трех человек, которые заявили, что купили билеты онлайн, масок у них нет, да и QR-кодов тоже. На что их просто пропустили с очень серьезной угрозой «В следующий раз не пущу!». И вот эта ситуация уже плохая», — написал Владимир Скрипник на своей странице в Фейсбуке.