Житель Уфы сделал прививку «Спутник V» и рассказал всю правду об осложнениях

2349

Мужчина из Уфы вакцинировался «Спутник V» и рассказал всю правду о побочных эффектах, которые проявились после прививки.

«Я принял решение вакцинироваться примерно в то самое время, когда жесткие меры начали вводить в Москве — это было начало июня. Вслед за этим и в Башкирии решили повторить опыт столицы — пусть в результате и не приведенный в действие.

Я не смог разобраться с тем, как записаться на прививку в своей поликлинике — через Госуслуги это сделать не удалось. Так как я работаю рядом с торговым центром, где был создан пункт вакцинации, решил воспользоваться. В день первой прививки очереди почти не было и мне удалось пройти процедуру примерно за полчаса — это со временем, что я просто сидел после прививки.

В первый день никакой реакции не было. Наверное, из-за того, что я вакцинировался уже после обеда. Утром я почувствовал слабость, но пошел на работу. Вечером сильно поднялась температура — до 38 градусов. Ночью сильно болела рука и был озноб. Парацетамол помог сбить температуру». Примерно к обеду следующего дня стало лучше, но на работе отпросился.

Реакция организма на вторую прививку была практически идентичной: рука болела дня три. Температура была такая же, но проявилась уже к позднему вечеру. Опыт с таблеткой повторил — помогло. Следующим днем был выходной, поэтому с работы отпрашиваться не пришлось. Сейчас, месяц спустя, чувствию себя хорошо. Пока коронавирусом не болел», — рассказал Александр.