Житель Уфы сделал вакцину «Спутник V» и рассказал правду о побочных эффектах

11766

Молодой житель Уфы Руслан В. сделал вакцину от коронавирусной инфекции и рассказал всю правду о побочных эффектах. С 27-летним парнем мы побеседовали по телефону.

По словам Руслана, он пробовал записаться через портал Госуслуги, но это оказалось сложно — все время не было слотов для записи. Но проблему удалось решить обычным звонком в поликлинику — записали на следующий день.

С собой был необходим паспорт и номер страхового полиса. Очереди практически не было — быстро заполнили бумаги и отправили к терапевту, который измерил температуру и рассказал о возможных побочных эффектах. В следующем кабинете сделали вакцину — после этого попросили 15-20 минут посидеть в коридоре, чтобы исключить аллергическую реакцию организма.

В тот же день Руслан отправился на работу — никакого эффекта, например, температуры не было. Первые проявления уфимец заметил лишь ночью — появился озноб и небольшая температура, около 37 градусов. С утра было ощущение как при простуде, но без насморка — общая слабость, температура и головная боль. Так как это была суббота, можно было в выходные просто отлежаться. Но уже к обеду, по словам Руслана, стало лучше и осталась только слабость.

Следующая ночь прошла легче, хотя температура еще была. А вот в воскресенье утром уже никаких симптомов не было — слабость и головная боль резко пропали, а температура стала идеальной. В понедельник тоже все было отлично — лишь побаливала рука около места укола. Второй этап вакцинирования через три недели.