Жители Башкирии написали коллективное обращение к Радию Хабирову

3192
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии массово обратились к главе республики. Они просят незамедлительно открыть в селе Юмагузино пункт выдачи детского питания.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об открытии пункта выдачи продуктов детского питания в с. Юмагузино Кугарчинского р-на. Для жителей нашего села и окрестных деревень. Юмагузино является крупным селом с населением более 5 тысяч жителей и более 60 детей получают детское питание, а так же беременные и кормящие мамы. 

Село Мраково, где мы в данный момент получаем детское питание, находится на расстоянии 35 километров от Юмагузино и транспортные расходы на дорогу туда и обратно выходят в 960 рублей в месяц, учитывая, что питание теперь необходимо получать еженедельно, если же ездить на своем автомобиле, получается в два раза дороже. 

Автобус ходит раз в день, в 7:00 выезжает из Юмагузино, обратно в 14:30. , уходит 5 часов ожидания автобуса на вокзале. Личный автомобиль есть не у всех, при этом во многих семьях один из родителей работает по будням, и мамы с ребёнком не могут ездить в Мраково, и их молочная продукция сгорает, жителям ближайших деревень и вовсе намного труднее добираться до Мраково, и они остаются без молочной продукции. 

В нашем селе Юмагузино есть больница и гос. аптека, в 2010 году в Юмагузинской больнице осуществлялась выдача молочной кухни было очень удобно как для жителей села, так и для жителей ближайших деревень. 

Просим Вас так же рассмотреть выдачу бесплатных лекарств , так как с болеющими детьми невозможно осуществить поездку в Мраково, так же как и пожилые люди , и без того с маленькой пенсией имеющие право на бесплатные лекарства. 

В случае невозможности открытия пункта выдачи, просим рассмотреть возможность выездного пункта выдачи молочной продукции или разрешить забирать молочную продукцию один раз в месяц месячную норму», — написали жители и разместили свое обращение на странице Радия Хабирова.