Жители Башкирии обратились к Радию Хабирову

42462
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии, недовольные резким ростом счетов за коммунальные услуги, обратились к главе регионе в социальных сетях.

«Выйдете на диалог с народом, мы все просим вас разобраться с БашРТС. В том году тоже самое было и комиссии создавались, только толку ноль. Решите уже этот вопрос, снижайте тариф. Займитесь уже действительно настоящей проблемой в Башкирии», — написала Леся Левощенко.

«Можно узнать, что происходит? Я про счета за отопление. По миру решили пустить людей? Каждый месяц на 1000 рублей больше приходит, это при использовании 2 кубов горячей воды всего на одного взрослого и двух детей. За 31 кв 3770 за декабрь! Вообще что ли? Я посуду холодной водой мою и купаюсь чуть-ли не раз в месяц. Боюсь уже квитанции от БашРТС. Сижу в декрете мать-одиночка с ипотекой, как платить-то, кто подскажет? Субсидию оформила в ноябре, так она даже отопление не покрывает. Еще и комиссии ввели везде. В Сбере комиссия появилась, на почте выросла. Слов нет», — написала другая жительница.

«Просим разобраться с завышенными счётами за отопление дома Менделеева 195/2, Уфа от МУП УИС, за декабрь — 9000 рублей, боимся счетов за январь», — прокомментировала Адель.

Многие из них отмечают, что счета за коммунальные услуги с лета выросли в 3-5 раз. При этом, самые холодные месяцы еще впереди — остается с ужасом ждать квитанцию за январь.