Жители Башкирии раскритиковали Радия Хабирова за пост в соцсетях

3639

Жители Башкирии подвергли жесткой критике пост Радия Хабирова в социальных сетях. Глава Башкирии написал о том, что спортивные мероприятия мирового масштаба, которые проводятся в республике, мотивируют детей идти в спортзалы и заниматься различными видами спорта.

Жители в комментариях отметили, что может быть они и захотят пойти — но вот с выбором залов будут проблемы. Кроме того, это не самое дешевое удовольствие.

«А в Белорецке Иванюта местный борцовский клуб «Ягуар» закрыл. Как с этим быть? Там больше 60 детей борьбой занимались. Они теперь на улице остались», — написала Гузалия Зарипова. В комментарии пришел представитель администрации Белорецкого района и там завязался длинный диалог, так как история оказались непростая.

«Для этого надо хотя бы бесплатные залы для детей, а не КБ, Пятёрочки, и Магниты открывать на каждом углу!», — отметил Евгений Швецов.

«С моей заработной платой в 26000 и кварплатой 6000, и ценами на продукты в магазинах, мой ребёнок может и захочет, но только нет возможности, так как оплата за спорт мне не по карману», написала Залия Зарипова.

Но кроме критики были и те, кто считает, что направление движения задано правильное. «Не знаю кто так говорит, в Башкортостане очень хорошие тренера, они реально воспитывают ребят и патриотизму и уважению, всегда за своих воспитанников горой, борцы самые дружные! Не останавливайтесь, Радий Фаритович, такие мероприятия очень нужны», — написала Венера Сарапина.