Жители Башкирии рассказали как переболели коронавирусом и назвали основные симптомы

Наверное, у каждого осталось не так много знакомых и родных, кого не коснулась коронавирусная инфекция. Большинство переболели в легкой форме, а кто-то даже не заметил этого — узнал после обнаружения антител.

Жители Башкирии поделились тем, как на самом деле переболели и что чувствовали во время болезни.

«Пропадал вкус на 21 день, в день выписки из госпиталя. Температура 38-39.9 держалась 7-10 дней. КТ: 84%», — написал предприниматель, живущий в Уфе.

«Болел в совокупности три недели. Вкус и запах не пропадали, но искажались. Из симптомов были: ломота в теле, вялость, пневмония с сильным кашлем, температура.Тест крови показал наличие антител», — поделился владелец креативной студии.

«Вкус и запахи сразу пропали, вернулись по частям на 27-й день после исчезновения. ПЦР в первые дни болезни был отрицательным, анализ на антитела показал наличие вируса. Была двусторонняя пневмония. Были также сильная одышка при ходьбе, незначительный сухой кашель, бессонница, ужасно болели ноги, температура скакала от нормальной до 38,5. Проболела 17 дней», — написала жительница республики.

«Обоняние пропадало дней на 5, как обычный ОРВИ перенесла. Но переболевших не так много. Если в коллективе начали болеть, то да там большинство. Если судить по соседям, то переболели пару человек всего. Пару дней назад с подружками встречались, все медики кстати, из 8 переболели только двое», — прокомментировала девушка.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

22 минуты ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

24 минуты ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

44 минуты ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

1 час ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago