Жители Башкирии сделали вакцины и рассказали всю правду о действии

В последние дни сделать вакцины против коронавируса в Башкирии стало намного сложнее: в большинстве специальных пунктов большие очереди, а где-то даже заканчиваются вакцины.

Мы спросили у тех, кто сделал прививку еще весной, как они перенесли вакцинацию, какие были побочные эффекты и как она подействовала.

«Привились в апреле всей семьей, все живы, социально активны, не болеют. Слава богу никому не нужно было объяснять что вакцинироваться — лучший и самый безопасный путь из всех имеющихся. Антитела есть», — рассказал Владимир.

«Я привилась одна из первых в моей семье. Ни у кого в моей семье (люди от 20 до 59 лет) не было побочек. Все все отлично перенесли», — написала нам Анна.

«Сделала обе дозы, реакция стандартная — полтора дня температура 37-38, озноб, слабость, плохое самочувствие. На ближайшие полгода чувствую моральную успокоенность в вопросе здоровья, ближе к зиме думаю сделать вакцину повторно (если рекомендации Минздрава будут о том, что её надо каждый год колоть)», — отметила Татьяна.

«Сделала еще в начале весны. После первой было хуже, делали рано утром, к 12 ночи температура была ближе к 38, был озноб, но уснула, на второй день была слабость и все тело болело. После второй температуры не было, было странное ощущение, будто горишь, но нет температуры», — рассказала Анастасия.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Цены на бензин установили новый рекорд: заправки переписали ценники — водители готовят кошельки

Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…

3 часа ago

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

9 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

9 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

9 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

9 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

10 часов ago