Жители Башкирии возмутились комиссией при оплате коммуналки

13427

Жители Башкирии оказались удивлены, что теперь при оплате коммунальных услуг взимают комиссию. Женщина написала в соцсети пост с возмущением.

По словам жительницы Уфы, она оплачивала счет за электричество в банкомате «Сбербанка». Она аргументировала такой способ удобством: можно сразу ввести новые показания счетчика и, при необходимости, изменить сумму оплаты. Вот только на этот раз ее постигло удивление — появилась строка с комиссией.

Женщина добавила, что в банке ей подтвердили введение комиссии с сентября. Минимальная сумма комиссии составляет 30 рублей. При оплате через терминал взимается 3%, а при подключении автоплатежа 1%. Закончила она свой пост фразой, что придется искать новый способ оплаты.

В комментариях часть жителей поддержала женщину в своих возмущениях, а часть порекомендовала платить через личный кабинет поставщика услуг — якобы там пока нет комиссии.

Но дело не только в банке — раньше комиссия за оплату была включена в тариф и ее оплачивал поставщик услуг. Но в прошлом году Правительство России приняло постановление №1164, которое запрещает с 13 сентября включать комиссии в расходы потребителей. Вот только теперь стоимость услуг осталась прежней, но появилась дополнительная комиссия.