Жители Башкирии возмутились ситуацией в медицине: за бесплатное заставляют платить

3509

Жители Башкирии в негодовании из-за работы системы здравоохранения. По словам людей, сдать ПЦР в поликлинике практически невозможно — приходится ехать и делать платно. При этом люди ездят с симптомами заболевания, а врачи домой не приходят.

«Скажите, пожалуйста, когда же этот бардак закончится в нашей Иглинской поликлинике?! На прием к врачу не попадёшь, хотела сдать мазок на ПЦР — ждать 3-4 дня для этого нужно, потому что у них выходные. В итоге сама поехала в город и сдала платно.

Ответ пришел положительный. Позвонила во взрослую регистратуру, вызвала врача на дом в итоге жду его уже третьи сутки. Сыну в тот же день вызывала врача, взяли мазок — тоже до сих пор нет результата. Сколько можно ждать, время уходит, или они ждут, чтобы мы все умирали? У меня родители тоже заболели, та же самая ситуация. В поликлинике анализы не взяли, ездили в город делали всё платно КТ и анализы. В итоге время упущено, сейчас они лежат в 10 больнице», — написала на эмоциях Светлана Русских.

В то же время Башкирии близка в новому рекорду по недельной заболеваемости коронавирусом — республика прочно обосновалась в топ-20 регионов страны.