Жители Башкирии возмутились странному решению с отоплением

25031

В течение всего января жители Башкирии жаловались надгробные счета, которые им выставил за отопление по итогам декабря. Решение, вроде бы, было найдено — пересчёт в том случае, если превышение составило более 42%.

Но некоторые жители возмутились другой тактикой коммунальщиков: вит квартирах просто стало холоднее.

«Отлично вопрос решили — просто взяли и убавили тепло. Сверху видно спустили указание и вместо того, чтобы разобраться почему люди так много платят, почему такой тариф, просто убавили тепло и у меня стало холодно. Страна бездумных исполнителей.

То я улицу топил, начиная с ранней осени, даже в минус двадцать окно не закрывал. Теперь на улице почти ноль руку из под одеяла не высунешь, холодно как в погребе. Нормально сделать нельзя? Почему обязательно две крайности или жара или холод, и жаловаться бесполезно, придут из ЖКО, 18-20 градусов есть и им плевать, никто не думает про последние этажи, угловые квартиры, ну почему всё делается на «отвали», о людях никто не думает. Надо уменьшать тариф, уменьшать цены в наших квитанциях, а не тепло в наших дома. Излишняя жара — это плохо, но холод то ещё хуже. Так проблему не решить, теперь будем всё равно платить много но при этом ещё и мёрзнуть», — написал жители республики в соцсетях.

Многие его душевный порыв поддержали. «Вот есть такой момент, один дом — в одной квартире можно в трусах ходить, в другой даже на ночь одеваешься и спишь под двумя одеялами. Многие дома нуждаются в капитальном утеплении щелей или даже стен. Конечно, это не отменяет безалаберность БашРТС и коммунальщиков», — добавил Евгений М.