Жители Уфы обратились к главе Башкирии с острым вопросом

5217
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Уфы написали обращение в адрес главы Башкирии по одному из самых острых вопросов последних лет — пассажирским автобусам. Летом перестали ходить автобусы по одному из популярных маршрутов и теперь под угрозой несколько других.

«Прекратите уже закрывать маршруты частного автотранспорта! Введите сначала альтернативные маршруты Башавтотранса с графиком движения до позднего вечера, а потом уже щемите частников», — написал Ирек Гаязетдинов на странице главы. Под его комментарием разгорелась ожесточенная дискуссия.

Представители ЦУР попросили конкретизировать проблему и автор добавил информацию о том, какие маршруты беспокоят чаще всего. «В частности — что сотворили с Затоном! Без пересадки никуда не доехать! Есть только корявые 30 и 248 маршруты. Поздним вечером в Затон не попасть!», — дополнил Ирек.

«В последние полгода что-то жуткое с транспортом творится. И не только в Затоне. Пусть наши чиновники и прочие центры управления вылезут из своих кортежей и попробуют уехать после девяти вечера в Максимовку, Шакшу или из Сипайлово, скажем, в Черниковку. Нет ничего! Словно все автобусы, за пределами проспекта, исчезают из города. Народ уверен, что это сговор с таксистами. А никому и дела нет», — пожаловалась Светлана Беляева.

«16 августа в 7 часов не удалось нормально проехать на общественном транспорте от ул. Сочинской до 50 лет Октября. Никакого транспорта, кроме 211, который ходит раз в 15 минут, полностью набитый, нет. Это была попытка отказаться от личного автотранспорта, но первый блин оказался комом. Все-таки Уфа не тот город, где можно спокойно ездить на автобусе. Много обращений писала про велодорожки, но это тоже не тот город», — написала Гузель Рахматуллина.