Жители Уфы призвали отказаться от ужасного новогоднего развлечения

1793

Некоторые жители Уфы призывают отказаться от популярного в зимний период развлечения — покупки петард, которые особенно любят дети.

«Пост, получивший поддержку, появился в популярном городском сообществе. «Пpизывaю мaмaшeк (инaчe нe cкaжeшь) нe пoкyпaть cвoим мaлoлeтним дeтям дo 16 лeт пeтapды и им пoдoбнoe! Вaши любимыe aнгeлoчки бpocaют иx пoд нoги людям, пoд лaпы coбaкaм и пo вeчepaм, кoгдa cпят мaлeнькиe дeти, нocятcя и взpывaют cвoиx «кopcapoв» гдe xoтят! Пpeceкaть нyжнo тaкoe», — написал житель столицы Башкирии.

Комментарии весьма разнообразные — но большинство поддерживают рациональность в вопросе развлечений и безопасность окружающих.

«Полностью согласна с вами. А некоторые кидают под колеса колясок, в о… бы затолкать эти петарды. Вообще запретить их продавать несовершеннолетним. Хотя и взрослые бывают больные на голову: сосед у свекра с балкона кидал, пока я не сказала что сейчас поднимусь в о… их заколочу и подожгу. Прямо ненавижу…», — отметила Алена Ульданова. Кстати, продавать несовершеннолетним петарды запрещено по закону.

А вот некоторым все равно, что думают другие — главное, чтобы самим было хорошо. «Я в детстве взрывал где хотел, и летом знал где их купить! И своим спиногрызам куплю! Шалить можно!», — отметил мужчина.