Жители Уфы возмутились новыми жесткими ограничениями

7080

Жители Уфы возмутились странными и жесткими ограничениями, которые вводятся в республике из-за коронавируса. Причем, большинство из них коснутся жителей больших городов — например, посещения фитнес-клубов, ресторанов и кинотеатров.

«Немного перестаю понимать логику. В министерстве торговли и услуг Башкирии разъяснили, что новые меры, которые предполагают посещение некоторых учреждений только с сертификатом о прививке, мед. отводом от нее или отрицательным ПЦР не распространяются на продуктовые магазины, магазины одежды и торговые центры.

То есть в кафе нужно. В кино, где от силы человек 10 по разным рядам обычно раскиданы — нужно. Чтобы ноготочки сделать в помещении, где несколько человек — тоже. Целый торговый центр — пусть работает, и ничего проверять не будем. И фольклориада из десятков стран мира тоже будет.

Может уже определиться? Или локдаун и меры или частично не надо? Имеют смысл ограничения, когда они касаются всех сфер жизни. У нас снова гибрид из невероятного», — написала Виктория Куприянова.

«В переполненных маршрутках тоже можно ездить без вакцин. Главное в кафе не заходить», — добавил в комментариях Эмиль. «Да уж. Нелогичность и непоследовательность — это, как слабоумие и отвага — наши сильные стороны», — написал Тимур.