Уфимцы рассказали о вакцине: какие могут быть побочные эффекты?

5135

С конца недели в пунктах вакцинации многие отмечают большие очереди. Например, в торговых центрах можно простоять больше часа.

Но тысячи жителей сделали вакцину весной и в начале лета. Они поделились с нами о том, как перенесли компоненты и какие побочные эффекты ощутили в реальности.

«Привился как только открылась массовая вакцинация. До этого детально изучил вопрос и прочитал много отзывов. Перенес обе дозы легко, пол дня небольшой температуры и слабости, сразу сбил нурофеном и поспал, все быстро прошло. Замерял антитела: до прививки было 0, через 3 недели после первой стало 56 единиц (при отсечке 12), через 3 недели после второй стало 80 единиц. Жену и маму не могу убедить привиться, боятся сами не знают чего», — написал Артур.

«Я делал. После первой день было не по себе, потом всегда «как огурчик». Мои коллеги и друзья делали, только у одного человека температура поднималась», — поделился своим опытом Роман.

«Привилась Спутником в апреле. Оба раза на второй день после прививки появились симптомы ОРВИ, было тяжело работать, но отлично помог ибупрофен. Не понимаю, почему все размышляют прививаться или не прививаться, — ведь на самом деле это выбор между прививаться или рисковать схватить побочки от ковида и подвергать опасности людей, которые обоснованно не могут сделать прививку», — рассказала Анастасия.