Жители Уфы возмутились ситуацией с отоплением

22775
Фото: iStock

Жители Уфы раскритиковали систему отопления, из-за которой приходится терпеть холодные дни — тепло включается лишь при условии, что среднесуточная температура в течение пяти дней подряд составляет 8 градусов.

При этом на следующей неделе в Башкирии снова будет очень теплая погода и днем температура воздуха будет подниматься до 18 градусов. Такие перепады отражаются на отоплении: либо его включат и будет жарко при наступлении теплых сентябрьских дней, либо людям придет мёрзнуть в холодные.

«Почему нет отопления? Все заняты только собственными выборами, а на людей плевать? Диспетчерская Ленинского района, администрация Ленинского района кивают друг на друга и отвечают, что им нет команды включать отопление от Хабирова!», — написала Лариса Газина в популярном городском сообществе.

«О каком беспределе речь? Беспределом будет, если сейчас дадут отопление — в прошлом году отопительный сезон вот из-за таких как вы начали 17 сентября и вся Уфа обогревала улицу за счет своих карманов. Есть положение, по которому отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре 8 градусов на протяжении пяти дней подряд!», — ответила Злата Соболева.

«Ни у кого нет, после 22-го будет. Ещё и потепление будет», — написала Светлана Ахметова.