Жительница Уфы оказалась в ужасе от увиденного около главного памятника

10829

Жительница Уфы написала эмоциональный пост, на который ее подвигла свалка на склоне около главного памятника города. По ее словам, мусор копится годами и никому нет дела до того ужаса, который там творится на самом деле.

«Памятник Салавату Юлаеву — это нашe все. Нет ни единого гостя, туриста, которого не свозили туда полюбоваться открывающейся панорамой с площадки памятника.

Сейчас оголились ветки, и открылось перед изумленными взорами пришедших настоящая свалка под памятником. Достаточно спуститься на следующий уровень и пройти к границе хвойных посаженных деревьев и диких зарослей американского клена вправо и обнаруживается все культурное нутро нашего горожанина — такую свалку мусора вы, кроме как на помойке, не увидите.

Ужас охватывает от того, что это место считается самым ухоженным в нашей столице. Я ожидала, что получу удовольствие от прогулки по склону в лесу, подобное радости от прогулки на склонах Карловых Вар, но, увы, места живого нет — пластик, мешки — этим усеяна вся поверхность земли», — написала жительница столицы Башкирии.

Женщина призвала горожан собраться и вместе убраться у самого красивого места, чтобы не было стыдно перед туристами.