Жительница Уфы попробовала школьную еду и рассказала правду

Жительница Уфы Ольга Габделисламова написала пост с критикой школьного питания на странице Радий Хабирова. После этого с женщиной связались из администрации района и пригласили на дегустацию школьных блюд.

«Я судила по отзывам детей и их родителей. Основные жалобы были на холодные блюда и то, что еда не вкусная. Мы с родителями дошли до столовой нашего лицея, поговорили с поваром, выяснили, что готовят на месте, что привозит комбинат.

Наш повар, пожилая женщина все приняла на себя, близко к сердцу, но, честно говоря, даже в мыслях не было обидеть человека, хотелось разобраться и добраться до истины, почему так говорят дети. Мы проверили все продукты, почитали состав, попробовали суп и котлету. Повар хранит пробы еды за несколько дней.

Честно? Вкусно! Это не противно, не баланда, не кислятина. Вкусная простая еда, как у большинства семей дома, суп гороховый, курица запечённая в духовке, макароны, мы же не готовим омаров в повседневной жизни.

Все чисто, нет никаких посторонних запахов, нет испорченные продуктов, посуда чистая, даже тёплая. Еда подаётся прям при детях, как они сели за стол. Может раньше накрывали заранее из-за большого количества детей, возможно успевало остыть, но сейчас потоки школьников разделили и одновременно питается не так много. Повар сказала, что немного ранее комбинат привозил котлеты и детям не нравилась краснота мяса, это заменили, исправили и возят другие котлеты.

Ну, то есть, мы сделали выводы, что кушать можно, все вкусно, может стоит поработать с меню, опросить детей, какие супы они хотят, например большинство не ест суп с гречкой и пшеничной крупой, но это можно доработать, скорее всего не повар определяет меню, во всяком случае, это лучше чем дети носят колбасу в контейнере из дома», — написала Ольга на своей странице в фейсбуке.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 действие с чесноком: И он хранится до самого лета — и без грамма плесени и гнили

Хотите, чтобы ваш чеснок хранился до нового дачного сезона, при этом не покрывался гнилью и…

2 часа ago

Салат «Каприз мужа» готовим каждый Новый Год: Мужчины от него в восторге — блюдо вылизывают

Хотите приготовить салат на Новый Год, от которого каждый мужчина будет без ума? Блюдо "Каприз…

3 часа ago

Как без угля, соды и уксуса убрать вонь в холодильнике: ставим «секрет» на нижнюю полку — о запахе забываем

Каждая хозяйка знает, что холодильник может источать неприятный запах. Чаще всего он появляется из-за испорченных…

6 часов ago

Эти топ-4 сорта персиков растут в -40: идеальные варианты для севера — урожая завались даже в Сибири

Мы привыкли, что персики - это южный фрукт, который любит солнце и тепло. Но мало…

9 часов ago

Старые кусты роз не выкапываем: 3,5 ложки на литр — и они омолодились, бутонами валят неистово

Если ваши кусты роз спустя несколько сезонов начали давать мелкие цветы или же перестали выдавать…

11 часов ago

Купили молоко? Проверьте его на качество: Если пошла пена — выливайте в унитаз

Приобретая молоко, особенно, если взяли новую марку продукта, стоит проверить его на качество. Ушлые производители…

14 часов ago