Жительница Уфы сделала прививку от коронавируса и рассказала о главном побочном эффекте

91138

Жительница Уфы Алена Савельева стала одной из первых, кто прошел вакцинацию от коронавирусав республике. Девушка на своей странице в фейсбуке рассказала о побочных эффектах и своем отношении к прививкам.

«Я давняя сторонница прививок. Каждый сентябрь я делаю прививку от гриппа. На работе по желанию предложили сделать вакцину от ковида. Я откликнулась. В итоге только два человека из всего персонала дали согласие.

На следующий день в своё окно я пошла и сделала инъекцию. Вечером того же дня у меня поднялась температура до 37, хотелось спать и болела голова, состояние было как при простуде.

Утром я проснулась как огурчик, но все же померила температуру. Было 38. Поскольку чувствовала себя намного лучше при такой температуре, чем вечером, я решила не пропускать работу.

Вечером второго дня температура была все ещё высокой (38,4). Не стала принимать парацетамол, просто посмотрела фильм и легла спать. На третий день все нормализовалось. Шах и мат сторонники плоской Земли», — написала Алена Савельева на странице.

На прошлой неделе Радий Хабиров написал, что в республику поступило 1200 доз вакцины против коронавирусной инфекции — первая крупная партия. В первую очередь буду вакцинировать соцработников и медиков.