Житель Уфы обвинил провайдера в мошенничестве

1282
Фото: pikabu.ru

Житель Уфы Эдуард Неменман обвинил интернет-провайдера в мошенничестве. Мужчина подключил услуги домашнего интернета, но через некоторое время решил отказаться, так как не устраивала скорость.

Но оказалось, что сделать это просто так нельзя — в договоре прописан годовой контракт. В случае расторжения, якобы, необходим заплатить за весь год.

«Пол месяца назад подключил у себя дома интернет от компании ТТК — Транс Теле Ком. Думаю, попробую потестить оператора. Позвонили предложили тариф 150 р.в мес. Согласился . Приехал техник подключил интернет к роутеру. С собой привез бумаги. Заявление , анкета , бумажка с паролями и т. д. Все кроме договора, который оказывается надо читать на сайте компании! Через пол месяца понял, что меня не устраивает скорость интернета. Я без задней мысли позвонил на горячую линию и попросил расторгнуть договор с компанией.

На что мне ответили, что по договору я должен проработать с компанией целый год! И 150 рублей это рассрочка от целой суммы, которая просто разбита помесячно. Если я хочу расторгнуть договор, то должен им за целый год! Культурно объяснили, что я сам дурак и надо было читать договор на их сайте. О чем ни техник ни служба поддержки не уведомила меня. Что будет дальше пока не ясно . Если есть прецеденты напишите», — написал Эдуард Неменман на своей странице в фейсбуке.

В комментариях мужчине порекомендовали расторгнуть договор через суд, так как, по их мнению, нарушаются права потребителя.