Жительница Уфы зашла на Госуслуги и оказалась шоке от увиденного

106240

Жительница Уфы Ольга Власова поделилась своим изумлением из-за подключенных сервисов на портале Госуслуги. Зайдя на портал, женщина обнаружила несколько электронно-цифровых подписей, которые были оформлены на нее.

«Пришло письмо от Госуслуг, что заканчивается срок электронной подписи. Что? Я ни разу ЭЦП не оформляла. Захожу в личный кабинет, а там шесть подписей на меня оформлены в разное время.

Инфаркция со мной не случилась только потому, что накануне в ленте видела у кого-то из девочек подобное. Правда, там про одну невесть откуда взявшуюся подпись говорилось.

Ну и Госуслуги меня утешили. В FAQ у них написано: «не беспокойтесь, возможно это просто глюк системы»Ахаха! Можно спокойно спать идти, спасибо, Госуслуги, действительно что переживать из-за пустяков! В этом пиздическом году и не такое случалось», — написала Ольга Власова на странице в Фейсбуке.

Но в комментариях другие уфимцы ее спокойствие не поддержали. «Опасно, так могут фирму повесить и долгов набрать на неё», — написал юрист Константин Чадлин.

Оказалось, что у других такие примеры уже были. У кого-то, например, появились приёмы в медицинских учреждениях.