Золотистый и хрустящий: секрет приготовления картофеля фри

16
Изображение от jcomp на Freepik

Картофель фри — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Но чтобы получить по-настоящему вкусное и хрустящее картофель фри, нужно знать особый секрет приготовления.

Известный повар 4 разряда Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» своими секретами приготовления идеального картофель фри. Она утверждает, что секрет кроется в двухэтапной обжарке.

Первый этап — обжариваем ломтики картофеля при температуре около 150 °C в течение полутора минут. Это позволяет прожарить серединку картошки, не меняя цвет ломтиков. После этого картошку нужно извлечь из масла и полностью остудить.

Второй этап — опускаем остывшие ломтики в раскаленное масло (180 °C) и держим там около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Важно добавить все ломтики в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

После приготовления картофель фри нужно выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Такой подход к приготовлению картофель фри гарантирует неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Следуя этим советам от Юлии Архиповой, вы сможете порадовать себя и своих близких великолепным картофель фри, который станет настоящим угощением для всех ценителей этого блюда.  

Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».