Депутата Курултая подозревают в злоупотреблении полномочиями

2776

Следственный комитет предъявил обвинения экс-президенту «Адвокатской палаты Республики Башкортостан». Булата Юмадилова, также являющегося депутатом Государственного Собрания – Курултая республики от партии «Единая Россия», обвиняют в злоупотреблении полномочиями. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Как считает следствие, в конце 2014 года обвиняемый незаконно утаил от Совета Адвокатской палаты республики информацию о том, что собственником помещения, в котором предполагалось разместить аппарат палаты, является его собственная теща. Также оказалось, что помещение требует ремонта, а цены значительно выше среднерыночной.

В итоге члены Совета палаты оказались введены в заблуждение и приняли решение об аренде помещения. Кроме того, за счет палаты был сделан ремонт почти на четыре миллиона рублей. Таким же образом через два года была организована аренда другого помещения — оно также принадлежало теще экс-президента палаты, а цены выше среднерыночной. В течение почти шести лет на такую аренду было израсходовано более пяти миллионов рублей.

Все это было выявлено в ходе работы сотрудников УФСБ по РБ. Теперь следователи изучают документацию организации, а также допрашивают членов и руководство региональной адвокатской палаты.