Двоих уфимцев обвиняют в организации покушения

4729

Двоих уфимцев, которым 49 и 29 лет, обвиняют в организации покушения на уфимского предпринимателя.

Два года назад неизвестный заказчик попросил 49-летнего мужчину найти киллера для исполнения заказа — убийства бизнесмена. Обвиняемый привлек к поиску 29-летнего уфимца, которому обещал заплатить 50 тысяч рублей.

Киллер попросил за выполнение заказа 800 тысяч рублей, половину из которых необходимо было заплатить авансом. 29-летний обвиняемый передал ему полагающиеся деньги, за минусом собственной комиссии.

Выполнять задание киллер отправился в октябре — он спустился на подземную парковку дома на улице Мингажева, нашел жертву и четыре раза выстрелил ему в голову из самодельного пистолета. Киллер был уверен, что убил мужчину и ушел с места преступления.

Но благодаря оперативной медицинской помощи, 40-летний мужчина остался жив. Но заказчики этого не знали и выплатили исполнителю оставшуюся сумму.

Для того, чтобы установить причастных лиц, следователи провели большое количество допросов и экспериментов, проанализировали съемки с камер видеонаблюдения. В результате удалось выяснить личность и задержать исполнителя преступления. Он признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в рамках которого рассказал о соучастниках. Позднее они были задержаны. Неудавшегося киллера приговорили к 8 годам лишения свободы.

Арестованные организаторы свою вину не признали. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.