Интернет-знакомство обернулось для женщины ограблением

2932

Жительница Уфы стала жертвой современных технологий — знакомство в интернете стоило ей 1,5 миллиона рублей.

42-летняя уфимка несколько лет назад познакомилась с мужчиной в популярном приложении. Их переписка длилась около двух лет — лишь по прошествии этого времени они решили встретиться.

Но место первой встречи, которое назначил 37-летний мужчина, стало весьма неожиданным — он пригласил женщину в колонию, где отбывал срок за убийство. Об этом обвиняемый рассказал лишь в последний момент, но факт не сильно смутил потерпевшую, так как они уже давно общались и она не хотела все разрушать.

Влюбленные несколько раз встретились на территории колонии, прежде чем мужчина освободился. Они решили жить вместе и сняли квартиру в уфимском микрорайоне Сипайлово.

У потерпевшей на банковском счете была значительная сумма денег, о которой она не говорила своему сожителю. Но через некоторое время он об этом узнал и устроил скандал. Мужчина начал бить и угрожать — взяв нож, он заставил женщину снять со счета 1,5 миллиона рублей. Когда обвиняемый уснул, женщина выбежала из дома и обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские ворвались в квартиру и задержали мужчину. В его отношении возбуждено новое уголовное дело — ему грозит до десяти лет лишения свободы.