«Салават Юлаев» в Китае обыграл «Куньлунь Ред Стар»

638
"Салават Юлаев"

В среду «Салават Юлаев» провел второй выездной матч против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Сегодня сильнее были хоккеисты уфимской команды — 2:0.

Состав за сутки практически не изменился — лишь в третье звене Гиматов заменил Солодухина.

Счет хоккеисты «Салавата Юлаева» открыли уже на 8-ой минуте первого периода. Михаил Пашнин прошел с шайбой из средней зоны и с неудобной руки забросил шайбу в ворота. В середине периода уфимцы почти две минуты играли 5:3, но так и не смогли отразить численное преимущество в цифрах на табло.

Во втором периоде «юлаевцы» реже наведывались к воротам соперника, предпочитая действовать на контратаках. Сдвинутые ворота Метсолы стали поводом для затяжной паузы — никак не могли китайцы привести в порядок площадку. Вероятно, для Шэньчжэня юольшой хоккей большая редкость.

Третий период также проходил с небольшим преимуществом хоккеистов «Куньлунь Ред Стар». Но на 53-й минуте хозяева остались в меньшинстве из-за нарушения численного — этим превосходно воспользовались уфимцы. Удар Сошникова с круга вбрасывания вратарь отразил, но на добивании первым на пятаке был Максим Майоров.

За пять минут до конца третьего периода хозяева сами обнулили свои шансы на спасение — Шустр заработал удаление 5+20 за атаку Умарка в область головы.

Первая победа «Салавата Юлаева» в новом сезоне и первый «сухарь» Метсолы. Отметим, что для голкипера «Салавата Юлаева» матч стал 200-м в КХЛ, а победа — 100-ой. Кроме того, это 20-ый шат-аут в карьере финского хоккеиста.

Следующая игра состоится в субботу — против «Сибири».