Интернет-знакомство стоило женщине несколько десятков тысяч рублей

Жительница Белорецкого района Башкирии потеряла почти 30 тысяч рублей из-за доверия мужчине, с которым познакомилась в интернете.

По ее словам, еще весной она получила на почту электронное письмо — незнакомый мужчина рассказал о себе и хотел продолжить общение с женщиной. Более чем полгода они переписывались по электронной почте — мужчина рассказал, что работает инженером на корабле и находится на долгосрочной вахте.

В начале сентября новый знакомый сообщил, что ему срочно необходимо отправить ценные бумаги — но кроме жительницы Белорецкого района у него нет хороших знакомых, кому можно было бы довериться. 49-летняя женщина долго сомневалась и отказывалась — но все-таки решила помочь мужчине. Она заполнила все необходимые данные и оплатила стоимость пересылки — 27 тысяч рублей.

В скором времени пострадавшей на телефон пришел якобы код для отслеживания и информация, что посылка отправлена. Примерно через неделю женщине позвонил незнакомый мужчина и с явным акцентом сказал, что у него имеется посылка на ее имя, но доставку до Белорецка необходимо оплатить — это будет стоить почти 70 тысяч рублей. Пострадавшая сначала решила не платить и подождать. Через пару дней она сообщила об этом своему интернет-знакомому — тот настоятельно просил оплатить, так как в ином случае документы будут потеряны.

Еще через некоторое время неизвестный мужчина позвонил снова и предложил новую схему оплаты — по частям. Как только вся сумма будет погашена, он отправит посылку. На просьбу выслать фото, она получила снимок странной коробки. Тогда у нее возникли сомнения в реальности доставки и документов. Но вскоре оба перестали выходить на связь. Лишь после этого женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.