Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: завтра самый главный момент выходных

111
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images /

Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал результаты субботней тренировки и квалификации. Отметим, что Квят утром смог проехать лишь четыре круга, после чего на его болиде произошла поломка мотора. За квалификацией он наблюдал с командного мостика.

«Такие проблемы встречаются в нашем спорте. Такое случается довольно часто пару последних гонок, но такое бывает. Надо просто исправить и все будет нормально в будущем.

Во время квалификации я постарался послушать как можно больше команду — как все работает изнутри. Это всегда интересно, чтобы помнить как все функционирует. Было интересно как развивается квалификации со стороны команды.

Если дождь пойдет, то мы будем пробовать воспользоваться условиями дождя. Если не пойдет — попробуем сделать максимально хорошую сухую гонку. Нельзя ничего предугадывать.

Шансы есть всегда. Нужно продолжать бороться. Завтра самый главный момент выходных. Да, мы стартуем последними и у меня было мало кругов на этой трассе, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы попытаться прорваться. У нас уже бывали трудные выходные до этого и мы смогли все исправить. И в это воскресенье постараемся снова исправить.

Пока Гран-при России стартует в воскресенье в 14:10.