Поругался и избил разводным ключом: подробности происшествия

7084

38-летний уфимец в День всех влюбленных ушел домой от своей матери, но до дома так и не добрался. Хватились его только через 5 дней — ранее он поссорился с женой, поэтому не придали значения долгому отсутствию. Каждая сторона думала, что он в другом доме.

Следственные органы установили, что мужчина мог не просто исчезнуть, а быть убитым. Правоохранительными органами было заведено соответствующее уголовное дело. Благодаря проведенной работе, в скором времени криминалистам и уголовному розыску удалось восстановить картину происшествия и найти подозреваемого в жестоком преступлении.

Когда осматривали близлежащие места, внимание оперативников привлекла неприметная подсобка у водонапорной башни, совсем недалеко от дома матери пропавшего мужчины. Обычно там все время был дворник, но уже неделю его никто не видел. Тщательно осмотрев помещение, были найдены следы крови — как около подсобки, так и внутри. Далее было найдено и тело уфимца — его закопали в снегу.

Преступление выглядело так. 14 февраля мужчина пил алкоголь в компании дворника в этом самом помещении. Изрядно выпив, они поругались. Во время конфликта дворник приложился по потерпевшему железным разводным ключом. Но на этом не остановился, а продолжил избивать. В конце концов это привело к гибели мужчины.

Сначала дворник ретировался с места преступления. Но утром вернулся, закопал тело и попытался скрыть все следы. После этого он уехал из Уфы. Несмотря на то, что он менял места проживания, уже через полторы недели был найден и задержан в одном из районов республики. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.