Проверка газа стоила пенсионеру накоплений

2050

Пенсионер из Уфы стал жертвой «газовых» мошенников. 92-летний мужчина в полиции рассказал подробности случившегося.

По словам потерпевшего, в его квартиру пришли двое парней — они позвонили в дверь и сказали, что являются сотрудниками газовой службы. Один из парней сразу прошел на кухню, якобы проверить правильно ли установлено оборудование. Другой гость оставался в коридоре.

Убедившись, что все работает нормально, дуэт удалился. Но позднее пенсионер почувствовал, что не просто так они приходили и решил проверить свои накопления — денег там не оказалось. На сегодняшний день известно как минимум о том, что по схожей схеме денег лишились четыре уфимца.

По словам полицейских, мошенники используют различные схемы — иногда проверяют оборудование, в другой раз пытаются продать газоанализатор по завышенной в несколько раз цене.

Сотрудники полиции установили, что под описание одного из мошенников попадает ранее судимый мужчина — 19-летний уфимец. После этого был установлен и его подельник — ему также 19 лет. Потерпевшие опознали в обоих лже-газовщиков. Сейчас полиция проверяет их причастность к другим преступлениям.