В Уфе возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных полицейских

2552

Следственный комитет Башкирии завершил расследование по уголовному делу, по которому подозреваемыми проходят семь человек — часть из них ранее работали на высоких должностях в полиции Уфы. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве, вымогательстве и угоне.

По информации следствия, два года назад двое заместителей начальника районного отдела полиции продали за полмиллиона рублей автомобиль «Toyota Land Cruiser», который ранее был изъят в рамках уголовного дела.

Через год один из них, уже не работая в правоохранительных органах, вместе с пятью мужчинами (трое из них ранее работали в полиции) вымогали 300 тысяч рублей у двоих жителей столицы Башкирии. Они инсценировали задержание и угрожали найти у них наркотики, что грозило серьезным уголовным делом. В качестве залога банда забрала автомобиль «Mitsubishi Outlander».

Но один из потерпевших решил наказать вымогателей и обратился в правоохранительные органы. Позднее подозреваемые были задержаны при получении денег.

Комментарий МВД РБ: «В МВД по РБ была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавших руководящие должности в ОП№11 г. Уфы были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы службы собственной безопасности были направлены в СУ СК РФ по РБ».