В Уфе взорвавшаяся шина грузовика попала водителю в голову

594

Гострудинспекция проводила расследование несчастного случая. Известно, что тяжелые травмы получил 39-летний водитель «КамАЗа».

В конце июня пострадавший возил асфальтную крошку. Когда рабочий день подходил к концу, у автомобиля спустило заднее колесо. Водитель доехал до пункта назначения, после чего направился в гаражный бокс для ремонта колеса. Впоследствии он его разобрал, поменял камеру, собрал и накачал колесо при помощи компрессора.

Спустя некоторое время шина взорвалась, а колесо полетело в сторону водителя, попав ему в голову. Пострадавший был доставлен в больницу, ему диагностировали сотрясение мозга, ушибленную рану головы, а также переломы черепа.

Во время расследования были выявлены нарушения. Так, сотрудник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты. Причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация работ и нарушение технологического процесса.

Лица, допустившие нарушения, были привлечены к ответственности. Они должны будут выплатить штрафы на общую сумму 200 0000 рублей.