Если вы готовите блюда на праздничный стол, то могут понадобиться целые варёные яйца, например, для фаршировки. Но как же быть, если ваши яйца в кастрюле трескаются, часть белка вытекает в воду?
Решение есть. Добавим в кастрюлю с яйцами при варке один фрукт. Речь идёт об обычном апельсине, достаточно всего одного кружочка, чтобы решить вопрос.
Он быстро сделает своё дело. Во-первых, белок яйца не вытечет, так как скорлупа при варке не треснет. Во-вторых, яйца легко почистятся, получатся ровными и гладкими, как раз для праздничного стола.
Такой эффект достигается за счёт кислоты, содержащейся в цитрусах. Если нет апельсина, можно использовать лимон или даже лимонную кислоту.
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для вкуса.
Розы, вероятно, самые красивые кусты в саду каждого дачника. Но вместе с тем эти растения…
Одним из самых популярных решений для осенне-зимнего холодного периода является перенос огорода на подоконник. Агроном…
Не знаете, как продлить хранение овощей? Расскажем, что нужно сделать со свёклой и морковью, чтобы…
Гости уже стучатся в дверь, а на стол для них выставить нечего? Приготовьте вкуснейшую закуску…
Для дачников наступило время готовиться к следующему сезону, запастись семенами лучших сортов. Одним из таких…
Натуральный апельсиновый сок - это очень полезный напиток. Правда, магазинные соки натуральностью и не пахнут…