Если вы готовите блюда на праздничный стол, то могут понадобиться целые варёные яйца, например, для фаршировки. Но как же быть, если ваши яйца в кастрюле трескаются, часть белка вытекает в воду?
Решение есть. Добавим в кастрюлю с яйцами при варке один фрукт. Речь идёт об обычном апельсине, достаточно всего одного кружочка, чтобы решить вопрос.
Он быстро сделает своё дело. Во-первых, белок яйца не вытечет, так как скорлупа при варке не треснет. Во-вторых, яйца легко почистятся, получатся ровными и гладкими, как раз для праздничного стола.
Такой эффект достигается за счёт кислоты, содержащейся в цитрусах. Если нет апельсина, можно использовать лимон или даже лимонную кислоту.
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для вкуса.
Исторические исследования указывают на возникновение прототипов пельменей в Древнем Китае, приблизительно в 3600 году до…
При наличии печи или камина необходимо регулярно проводить очистку дымохода для обеспечения эффективного удаления продуктов…
Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают…
Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…
Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…
Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…