Если вы готовите блюда на праздничный стол, то могут понадобиться целые варёные яйца, например, для фаршировки. Но как же быть, если ваши яйца в кастрюле трескаются, часть белка вытекает в воду?
Решение есть. Добавим в кастрюлю с яйцами при варке один фрукт. Речь идёт об обычном апельсине, достаточно всего одного кружочка, чтобы решить вопрос.
Он быстро сделает своё дело. Во-первых, белок яйца не вытечет, так как скорлупа при варке не треснет. Во-вторых, яйца легко почистятся, получатся ровными и гладкими, как раз для праздничного стола.
Такой эффект достигается за счёт кислоты, содержащейся в цитрусах. Если нет апельсина, можно использовать лимон или даже лимонную кислоту.
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для вкуса.
В Кировском районе Уфы произошла авария, в результате которой временно прекращена подача холодного и горячего…
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления ленивых голубцов. Среди множества разнообразий есть самый простой.…
В плей-офф КХЛ разгорается напряженная борьба, и серия между «Салаватом Юлаевым» и ярославским «Локомотивом» может…
В Мелеузе пропала 70-летняя Маркева Данилова (Тимиряшева). По данным волонтеров, с 26 апреля ее местонахождение…
Садоводам рассказали, чем нужно подкормить смородину во время цветения, чтобы увеличить количество завязей и повысить…
Каждый турист, привыкший добираться до места отдыха на самолете, знает, что самая большая проблема во…