Если вы готовите блюда на праздничный стол, то могут понадобиться целые варёные яйца, например, для фаршировки. Но как же быть, если ваши яйца в кастрюле трескаются, часть белка вытекает в воду?
Решение есть. Добавим в кастрюлю с яйцами при варке один фрукт. Речь идёт об обычном апельсине, достаточно всего одного кружочка, чтобы решить вопрос.
Он быстро сделает своё дело. Во-первых, белок яйца не вытечет, так как скорлупа при варке не треснет. Во-вторых, яйца легко почистятся, получатся ровными и гладкими, как раз для праздничного стола.
Такой эффект достигается за счёт кислоты, содержащейся в цитрусах. Если нет апельсина, можно использовать лимон или даже лимонную кислоту.
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для вкуса.
Для любителей дачного отдыха, которые не хотят тратить много времени на уход за растениями, агроном…
Канадский нападающий уфимского клуба «Салават Юлаев» Джош Ливо продолжает удивлять хоккейных фанатов своими выдающимися достижениями.…
Расскажем, как спасти погибающую орхидею при помощи таблеток из аптечки, понадобится всего 2 порции копеечного…
Если ванную не мыть с завидной регулярностью, на белой поверхности быстро появятся жёлтые или оранжевые…
Вкусные пышные оладьи хороши не только в качестве завтрака в выходной день, но и станут…
Салат "БикМак" с пекинкой спасёт вас, если есть хочется, а полноценный ужин готовить лень. Он…