Categories: Интересное

2 отхода из мусорки — и рассада томатов толщиной с большой палец: сэкономите до 5000 рублей

Расходы на удобрения для рассады помидоров растут с каждым годом. Среднестатистический садовод тратит на подкормки из магазина от 5 до 10 тысяч рублей за сезон. Канал «Азбука огородника» рассказал, какие отходы из мусорки позволят сэкономить деньги.

Для укрепления рассады томатов понадобятся свежие картофельные очистки и луковая шелуха. 300 г первого отхода и 100 г второго следует залить 5 литрами воды. Также можно добавить яичную скорлупу для обогащения кальцием. Компоненты лучше измельчить.

Настаивать отходы необходимо 72 часа в темном месте при комнатной температуре. Подкормка получится концентрированной, 100 мл хватит на 1 литр воды. Использовать подкормку нужно в свежем виде, так как она быстро портится.

Удобрение также подойдет для рассады огурцов, перца, капусты и других культур. Оно является безопасным, поэтому точных граммовок не имеется.

Ранее мы рассказывали, что делать с просроченными семенами.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

2 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

5 часов ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago