Садоводам рассказали о 3 сортах томатов, которые отличаются высокой урожайностью и крупными, мясистыми плодами. При этом таким помидорам не страшны болезни и неблагоприятные погодные условия. Опытные огородники скупают семена этих сортов мешками.
Большое количество положительных отзывов дачников собрал сорт помидоров «Абаканский розовый». Хорошо растет даже в Сибири: как в теплице, так и в открытом грунте под пленкой. С момента появления первых всходов до сбора урожая проходит 120 дней. Плоды вырастают очень вкусными, с плотной мякотью, весом до 800 граммов. Кусты нуждаются в формировании в 1-2 стебля и подвязке. Сорт неприхотливый, устойчивый к заболеваниям и в то же время очень плодовитый.
Высокой урожайностью славится сорт «Шапка Мономаха». В тепличных услових с 1 квадратного метра можно собрать 20 килограммов плодов, на грядке — 8 килограммов. Сорт среднеранний, первые плоды появляются через 90 дней после высадки рассады. Вырастают ярко-красными, крупными, весом до 900 граммов. Вкус сладкий с приятной кислинкой.
Абсолютным лидером по популярности среди опытных огородников является позднеспелый сорт «Бычье сердце». Кусты нуждаются в подвязке, обработке от фитофтороза и пасынковании. Плоды вырастают спустя 130 дней после появления всходов. Их вес составляет до 1 килограмма. Вкусные, сладкие мясистые. Согласно отзывам дачников, томаты «Бычье сердце» активно плодоносят даже прохладным дождливым летом и до самой осени.
Ранее мы рассказывали, что агроном назвала 3 лучших сорта помидоров.
С 9 ноября звезды приготовили особые сюрпризы для пяти знаков зодиака, которым будет везти как…
В Минске разразился настоящий хоккейный спектакль, когда местное "Динамо" встретилось с уфимским «Салаватом Юлаевым». В…
Скоро наступят долгожданные новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает готовиться к праздничному столу. Если вы…
Ни за что не догадаетесь, для чего высыпать стакан соли на ковёр в комнате. Между…
Чаще всего одноразовые пластиковые ложки отправляются в мусорное ведро. Но можно дать этим столовым аксессуарам…
Салат с крабовыми палочками - классика новогоднего стола. Продуманные хозяйки для объёма добавляют в него…