Categories: Интересное

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им пользовались ещё наши деды и хранили урожай без порчи и сырости.

Нам пригодится ведро воды и 600 мл простого средства. Речь идёт про недорогой отбеливатель «Белизна», расскажем, как использовать средство.

Из погреба выносим запасы, убираем мусор. Готовим раствор белизны в воде, добавляем 2 столовые ложки питьевой соды, перемешиваем.

Полученным средством обрабатываем все поверхности подвала — стены, потолок, полки, а также углы, где чаще всего появляется плесень. После обработки подвал проветриваем, дожидаемся, пока средство просохнет, и только потом заносим туда запасы овощей и закрутки.

Мы рассказывали, как можно сушить зелень на зиму.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

25 минут ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

3 часа ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

4 часа ago

Как приготовить вкуснейший ПП-омлет без сковороды: вкуснее и полезнее классического — вариант для худеющих

Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…

6 часов ago

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

10 часов ago

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

12 часов ago