Если вы мечтаете о хрустящем французском багете, не обязательно ехать в Париж — его можно легко приготовить у себя на кухне. Повар из Уфы Валерий Стрыльников подсказал рецепт, который позволит насладиться ароматным хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем прямо из духовки.
Ингредиенты для идеального багета:
• Пшеничная мука — 680 г
• Соль — 14 г
• Сухие дрожжи — 7 г
• Тёплая вода — 450 г
• Растительное масло — 1/2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка теста: Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты, затем влейте тёплую воду. Медленно перемешивайте деревянной лопаткой. Если тесто прилипает к лопатке, смочите её в тёплой воде. Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Замес: После отдыха снова перемешайте тесто. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы достичь гладкой и эластичной консистенции. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивайте руками около минуты.
3. Подъем теста: Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Это придаст вашему багету особый вкус и текстуру.
4. Формирование багетов: На следующий день за два часа до выпекания достаньте тесто из холодильника. Сформируйте четыре багета и выложите их на противень. Сбрызните маслом или посыпьте пшеничной/кукурузной мукой. Накройте плёнкой и дайте постоять полтора часа.
5. Подготовка к выпечке: За 15 минут до выпекания снимите плёнку и острым ножом сделайте диагональные надрезы на поверхности багетов.
6. Создание пара: Для достижения идеальной корочки важно создать пар в духовке. Разогрейте её до 260°C за 45 минут до выпекания, поставив пустой противень на дно. Как только вы поместите багеты в духовку, налейте чашку кипятка на раскалённый противень и быстро закройте дверцу.
7. Выпечка: Уменьшите температуру до 232°C и выпекайте багеты в течение 12 минут. Затем переверните противень и продолжайте выпекать ещё 15-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Теперь у вас есть всё необходимое, чтобы порадовать себя и близких домашним французским багетом!
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…
В арсенале каждой хозяйки должны быть простые люди, которые можно быстро и без труда приготовить.…
Астрологи предсказывают, что в ближайшее время представители пяти зодиакальных знаков могут ожидать удачу в различных…
Пасха – один из самых светлых праздников. Люди по всему миру отмечают её с особым…