Categories: Интересное

Без дрожжей – сочный лимонный кулич: быстро и вкусно

Автор Дзен-канала «Сладкий персик» поделилась рецептом сочного лимонного кулича, который готовится без дрожжей.

Ингредиенты:  
Тесто:  

  • сливочное масло (110 г)
  • сахар (200 г)
  • яйца (3 шт.)
  • цедра и сок двух лимонов
  • сметана (2 ст. л.)
  • мука (200 г)
  • разрыхлитель (11 г)

Сироп:  

  • сахарная пудра (2 ст. л.)
  • сок 1/2 лимона

Глазурь:  

  • яичный белок (75 г)
  • сахар (140 г)

Приготовление:  

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем цедру и сок лимонов, сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
  3. Разложите тесто в формы (9 см), выпекайте при 180°C 40 минут.
  4. Пока пекутся куличи, сделайте сироп из сахара и лимонного сока.
  5. Остудите куличи, пропитайте сиропом.
  6. Взбейте белок с сахаром для глазури, украсьте куличи.

Из этого количества теста получается 3 кекса.

Ранее мы писали, как красить яйца рябиной.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

53 минуты ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

1 час ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

2 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago