Categories: Интересное

Без муки и молока: сладкий йогуртовый десерт – просто тает во рту

Сладкий десерт, в основе которого лежит йогурт, наверняка придется по душе всем членам семьи. Рецепт его на первый взгляд покажется необычным из-за отсутствия муки, но вкус удивит даже бывалого сладкоежку. 

Ингредиенты:

  • сладкий йогурт – 400 граммов;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 граммов;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь следует хорошенько разогреть духовку. Для этого нужно гораздо больше времени, чем потребуется на приготовление теста. Параллельно взбейте до однородности йогурт и яйца. Крахмал просейте и высыпьте к взбитой массе. Тщательно перемешайте.

Далее вылейте заготовку в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте пирог в течение 40 минут. После этого остудите его, а потом на 1-2 часа поставьте в холодильник. Не забудьте посыпать десерт сахарной пудрой перед подачей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить десерт из ржаного хлеба.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

1 час ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

5 часов ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

7 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

9 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

9 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago