Пекинская капуста – настоящая звезда среди овощей, способная преобразить любое блюдо и порадовать своим нежным вкусом. Этот овощ стал неотъемлемой частью многих салатов, добавляя им сочности, аромата и полезных свойств. И мы готовы поделиться с вами рецептом простого, но волшебного салата с пекинской капустой, который можно готовить каждый день.
Для этого удивительного блюда вам понадобятся:
- 400 г свежей пекинской капусты;
- 180 г консервированного зеленого горошка;
- 1 шт. моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- 4 ст.л. сметаны.
Начнем! Мелко нарежьте пекинскую капусту и выложите ее в салатник. Добавьте к ней зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости. Натрите морковь на мелкой терке и пропустите чеснок через пресс.
Теперь соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной (можно использовать майонез для разнообразия). При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью перед подачей, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как разморозить мясо за 5 минут.