Безумно вкусный и свежий салат из пекинской капусты: гости сметают его со стола первым

347
Изображение от timolina на Freepik

Пекинская капуста – настоящая звезда среди овощей, способная преобразить любое блюдо и порадовать своим нежным вкусом. Этот овощ стал неотъемлемой частью многих салатов, добавляя им сочности, аромата и полезных свойств. И мы готовы поделиться с вами рецептом простого, но волшебного салата с пекинской капустой, который можно готовить каждый день.

Для этого удивительного блюда вам понадобятся:

  1. 400 г свежей пекинской капусты;
  2. 180 г консервированного зеленого горошка;
  3. 1 шт. моркови;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. щепотка соли;
  6. 4 ст.л. сметаны.

Начнем! Мелко нарежьте пекинскую капусту и выложите ее в салатник. Добавьте к ней зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости. Натрите морковь на мелкой терке и пропустите чеснок через пресс.

Теперь соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной (можно использовать майонез для разнообразия). При желании украсьте салат мелко нарезанной зеленью перед подачей, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как разморозить мясо за 5 минут.