Categories: Интересное

Быстрые яблочные пирожки: готовятся за 15 минут, получаются мягче пуха — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом мягких, пышных и нежных яблочных пирожков. Готовятся очень быстро и просто: всего за 15 минут. Получаются в 100 раз вкуснее любой шарлотки. Разлетаются со стола вмиг.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 125 граммов;
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 30 граммов;
  • теплое молоко — 130 миллилитров;
  • лимонная цедра — 1/3 чайной ложки;
  • корица — 1/4 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разбить в миску яйцо, всыпать сахар и соль. Все перемешать до однородности. Добавить корицу и молоко. Снова все пермешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.

Яблоки следует очистить от кожуры. Затем их необходимо нарезать кружочками, убрав сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый яблочный кркжочек погрузить в тесто, обвалять его со всех сторон и обжарить в сковороде на медленном огне с обеих сторон.

Ранее мы поделились рецептом ленивого бисквита.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

До 5 кг с куста — этот сорт перца любимец дачников: сладкий как мед, стенки толстые и мясистые

После завершения дачного сезона огородники часто делятся своими впечатлениями по поводу сортов. По итогам 2025…

35 минут ago

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на "тихую охоту". Но…

1 час ago

Всего 15 мин. времени – и волосы в сливе как Ниагарой унесет: засор перестанет быть проблемой

Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…

3 часа ago

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…

5 часов ago

Плодоносят как заведенные даже в Сибири: плоды по 600 гр. – помидоры сахарные и мясистые

Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…

6 часов ago

Не совсем малина: Сажаем эти кусты на участке — и гребём урожай вкуснейших ягод вёдрами до октября

Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…

9 часов ago