Изображение от freepik
В Советском Союзе хозяйки часто готовили ватрушки с творогом, но сейчас многие уже забыли про рецепт вкуснейшей выпечки. Попробуйте сделать ватрушки самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Они получатся пышными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Немного подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Вымешивайте тесто до однородности, дайте ему постоять в течение 30 минут.
Творог пробейте с ванилином и сахаром. В отдельную емкость разбейте куриное яйцо. Разделите тесто на одинаковые шарики, дайте еще постоять 20 минут, после чего сделайте в каждом кусочке углубление стаканом.
Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте поверхность. Смажьте бортики ватрушек куриным яйцом. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте выпечку в течение 15 минут. Подавайте ватрушки к столу после остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…