В Советском Союзе хозяйки часто готовили ватрушки с творогом, но сейчас многие уже забыли про рецепт вкуснейшей выпечки. Попробуйте сделать ватрушки самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Они получатся пышными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Немного подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Вымешивайте тесто до однородности, дайте ему постоять в течение 30 минут.
Творог пробейте с ванилином и сахаром. В отдельную емкость разбейте куриное яйцо. Разделите тесто на одинаковые шарики, дайте еще постоять 20 минут, после чего сделайте в каждом кусочке углубление стаканом.
Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте поверхность. Смажьте бортики ватрушек куриным яйцом. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте выпечку в течение 15 минут. Подавайте ватрушки к столу после остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.
Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…
Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным…
Рано или поздно седина становится проблемой для всех женщин. С возрастом скрывать серебристые пряди становится…
С приходом холодов плата за коммунальные услуги взрастает. Хозяйки активно ищут способы снижения платежей. Как…
Творожные пончики - нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их…
Вторая половина ноября обещает стать особенно удачной для представителей знаков Рака и Весов. По словам…