Картофель является универсальным продуктом, ведь из него можно сделать не только гарнир или суп, но салаты, закуски. Обычно на варку корнеплодов требуется много времени, что сильно раздражает некоторых хозяек. Сайт INMYROOM назвал лайфхак, который позволит ускорить процесс приготовления в несколько раз.
Обычно картофель принято заливать холодной водой, после чего ждать закипания. На это тратится достаточно времени, поэтому изначально попробуйте использовать горячую воду. Это никак не влияет на вкус корнеплодов, однако заметно ускоряет процесс приготовления.
Для более быстрой варки картофеля вам необходимо добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Благодаря этому на поверхности образуется плотная масляная пленка, которая ускоряет процесс приготовления корнеплодов в два раза.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу.
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…