Зелёный лук — вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в салаты. Но не всегда удаётся сохранить перья надолго, они вянут, становятся невкусными.
Расскажем, как сохранить зелёный лук надолго, храниться будет хоть 2 года, а какой получится вкусный, — словами не передать. Добавим к нему всего 2 продукта, раскрываем секрет удачной заготовки.
Берём несколько пучков зелёного лука, нарезаем его, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем сливочное масло, его количество можно регулировать по своему желанию. Всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем к луку немного соли, перемешиваем, а затем перекладываем в небольшие контейнеры с крышкой. Убираем в морозильную камеру. Храниться такой лук может долго, когда необходимо, достаём контейнер и мажем вкусный лук на хлеб.
Мы рассказывали, как можно выбрать многолетник для своей дачи.










