Изображение от freepik
Часто в магазинах можно встретить жесткую хурму, которая точно не подойдет для употребления. Отчаиваться не стоит, ведь можно помочь ей дозреть и в домашних условиях. Сайт «Агромаркет24» рассказал, что для этого нужно.
Обычно на дозревание хурмы при комнатной температуре уходит несколько дней, но никому не хочется так долго ждать. Поэтому воспользуйтесь методом с теплой водой. Благодаря этой хитрости вы сможете насладиться вкусом сладких и спелых фруктов уже через несколько часов.
Наберите в миску теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, после чего переложите в нее твердую хурму. Накройте крышкой, оставьте в таком виде на 5-10 часов. Скорость дозревания фрукта будет зависеть от степени жесткости, а также от сорта.
Теплая вода позволяет не только ускорить созревание, но и сделать хурму более сладкой и сочной. Также из плодов полностью пропадет вяжущий вкус.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими.
Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…
Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…
Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…
Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…
Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…
На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…