Изображение от freepik
Часто в магазинах можно встретить жесткую хурму, которая точно не подойдет для употребления. Отчаиваться не стоит, ведь можно помочь ей дозреть и в домашних условиях. Сайт «Агромаркет24» рассказал, что для этого нужно.
Обычно на дозревание хурмы при комнатной температуре уходит несколько дней, но никому не хочется так долго ждать. Поэтому воспользуйтесь методом с теплой водой. Благодаря этой хитрости вы сможете насладиться вкусом сладких и спелых фруктов уже через несколько часов.
Наберите в миску теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, после чего переложите в нее твердую хурму. Накройте крышкой, оставьте в таком виде на 5-10 часов. Скорость дозревания фрукта будет зависеть от степени жесткости, а также от сорта.
Теплая вода позволяет не только ускорить созревание, но и сделать хурму более сладкой и сочной. Также из плодов полностью пропадет вяжущий вкус.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими.
Если вам хочется порадовать близких вкусным блюдом, но долго возиться с приготовлением ужина нет времени…
В одном из дворов Уфы обычные мужские посиделки с алкоголем переросли в настоящую массовую потасовку.…
Если пришло время высаживать рассаду в грунт, а она хилая, стоит использовать простую подкормку. Кустики…
Вчера вечером в Уфе прошла спасательная операция кошки. На пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил тревожный…
Баклажанам нужны питательные элементы из почвы, недостаток приводит к плохому урожаю. Исправить положение можно с…
С 19 мая по 20 июля 2025 закроют движение транспорта по улице Ухтомского. Ограничение будет…