Categories: Интересное

«Дубовая» хурма станет спелой и сладкой прямо на глазах: добиться этого проще, чем кажется — никакой заморозки

Часто в магазинах можно встретить жесткую хурму, которая точно не подойдет для употребления. Отчаиваться не стоит, ведь можно помочь ей дозреть и в домашних условиях. Сайт «Агромаркет24» рассказал, что для этого нужно.

Обычно на дозревание хурмы при комнатной температуре уходит несколько дней, но никому не хочется так долго ждать. Поэтому воспользуйтесь методом с теплой водой. Благодаря этой хитрости вы сможете насладиться вкусом сладких и спелых фруктов уже через несколько часов.

Наберите в миску теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, после чего переложите в нее твердую хурму. Накройте крышкой, оставьте в таком виде на 5-10 часов. Скорость дозревания фрукта будет зависеть от степени жесткости, а также от сорта.

Теплая вода позволяет не только ускорить созревание, но и сделать хурму более сладкой и сочной. Также из плодов полностью пропадет вяжущий вкус.

Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

В магазине сметану не берем — делаем сами: всего литр молока и час времени, на вкус — объедение

Если вы задались целью приготовить сметану самостоятельно из обычного молока, кулинарный блогер Елена Тарасова подскажет…

2 минуты ago

Штормовое предупреждение: водителям Башкирии грозит опасность на дорогах

В связи с резким ухудшением погодных условий руководство региональной Госавтоинспекции выступило с важным обращением к…

39 минут ago

Храним чеснок так — он будто в «капсуле времени»: до следующего лета ни гнили, ни мягкости, даже в квартире

Существует множество способов хранения чеснока, однако не все они подходят для тех, у кого нет…

1 час ago

В Финляндии парковки в загородном доме делают только так: не деформируются и не зарастают – секрет в камешках

Дача и автомобиль часто воспринимаются как неразрывные элементы. В связи с этим, каждый владелец загородного…

4 часа ago

Запеканка из гречки: ее полюбят даже привереды – готовится считаные минуты

Гречневая крупа имеет многовековую историю, ее родиной считаются Китай и Индия. Активное культивирование этой культуры…

5 часов ago

Раскидали горошины по участку – и слизни лопнут как мыльные пузыри: не средство, а просто огонь – совет агронома

Не все владельцы дачных участков имеют возможность использовать химические средства для борьбы с садовыми вредителями,…

7 часов ago