Categories: Интересное

Эта намазка вызывает восторг у всех, кто её пробует: улетает со стола мгновенно

Из любых продуктов, которые вам нравятся, можно приготовить вкусные намазки. Они долго хранятся, не теряя своего вкуса. Предлагаем вам попробовать приготовить питательную закуску. Она подойдёт для бутербродов и принесёт пользу вашему организму, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте хвостики и срежьте кожуру. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и поставьте их в духовку. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
  • Достаньте баклажаны из духовки, остудите и выложите в глубокую ёмкость. Добавьте мелко нарезанную зелень, молотые орехи, соль, измельчённый чеснок и оливковое масло.
  • Взбейте все ингредиенты в блендере, переложите в стеклянный контейнер и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны — это не только вкусное, но и полезное дополнение к рациону. Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности, баклажаны могут быть полезны для поддержания здорового веса.

Кроме того, баклажаны содержат витамины А, Е, К, С, витамины группы В, калий, фосфор, магний и кальций. Это делает их ценным источником питательных веществ. Они могут быть включены в рацион людей, которые стремятся к здоровому питанию, а также могут быть полезны для профилактики некоторых видов рака.

Ранее мы рассказывали о том, какой сорт баклажанов самый урожайный.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Как и чем обработать томаты для формирования завязей: секрет не в препарате, а методе внесения – урожая будет завались

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась информацией о правильной обработке томатов для получения обильного и…

1 час ago

Пестрый ковер из «орхидей» вызовет зависть соседей: цветок-самосейка порадует с июня до октября — без всяких хлопот

Многие садоводы хорошо знакомы с восхитительным цветком Мимулюс и питают к нему нежные чувства. Он…

3 часа ago

Таких кабачков вы точно не едали: Сырые по-корейски — вот это шикарный вариант закуски за 10 минут

Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…

6 часов ago

Как и чем поливать огурцы в жару: Ответ агронома вас удивит — Эксперт Радзевская гребёт урожай бочками

Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…

6 часов ago

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

7 часов ago

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…

7 часов ago